欢迎访问 广西妇女儿童基金会 加入收藏 | 设为首页
365bet线路检测中心
您当前所在的位置>> 首页 >>
  

邕宁区妇联发放“守护童年•春蕾计划护蕾行动”《家长手册》和《儿童手册》

时间:2014-07-08 16:52:41    阅读 次    作者:
 

  74日,邕宁区妇联来到那楼镇中心校的教室,向中心校和完小的小学生们赠送了近1000册的暑假礼物----“守护童年•春蕾计划护蕾行动”《家长手册》和《儿童手册》。

 

  这两本手册由中国儿童少年基金会组织相关专家撰写而成。手册图文并茂、生动、可读性强,适宜儿童、家长阅读,深入浅出地介绍讲解了自我保护的知识,以提高家长和儿童,特别是留守儿童的防范意识和能力,有效预防伤害。近年来,性侵儿童、特别是农村留守女童遭受性侵案件时有发生,不仅给孩子一生造成严重创伤,也给家庭和社会带来沉重伤痛。妇联此举意在广泛传播儿童安全理念,传授儿童保护知识,预防儿童遭受不法伤害,进一步在城区范围内营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境。