欢迎访问 广西妇女儿童基金会 加入收藏 | 设为首页
365bet线路检测中心
您当前所在的位置>> 首页 >>
  

梧州市女企业家义卖茶叶助学“春蕾女童”

时间:2012-11-14 16:07:53    阅读 次    作者:(梧州市妇联  杨愈婷)

 

 

119上午,在梧州市茶博会现场,梧州市妇联协助梧州圣源茶业有限公司举办关爱蕾女童 茶叶爱心义卖活动,为梧州市春蕾计划筹集资金,帮助家庭贫困的女童。

春蕾计划是旨在帮助因生活贫困而辍学或濒临辍学的女童接受学校教育的社会公益活动。目前,梧州市有留守儿童约13万人,需要扶持的困难女童有1000多人。为了以实际行动帮助困难女童完成小学阶段、初中阶段,甚至高中、大学阶段的学业,梧州圣源茶业有限公司的李月梅董事长主动联系市妇联,商议共同举办以关爱春蕾女童为主题的爱心茶叶义卖活动。

在活动现场,茶叶义卖的善举得到了众多市民的关注和支持。其中,广宇房地产公司义买20000元、广西桦源水处理设备有限公司义买3000元、廉江三建义买2000元、梧州市部份巾帼文明岗和巾帼志愿者也踊跃地参与茶叶义买活动……据不完全统计,当天活动茶叶义卖款达30000多元。

联合企业举办茶叶爱心义卖活动,是梧州市妇联为春蕾计划募集善款的一种新尝试,希望通过以点带面的方式,联合本地热心企业,动员和发动更多的爱心人士参与到春蕾计划当中。